省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 庄长兴调研渭南移民(脱贫)搬迁工作
 

庄长兴调研渭南移民(脱贫)搬迁工作
庄长兴调研渭南移民(脱贫)搬迁工作

发布时间:2016-09-07 16:38:06 作者: 出处:陕西日报 浏览:273次

  9月6日,副省长庄长兴赴渭南市白水县、蒲城县调研移民(脱贫)搬迁工作,实地查看移民搬迁集中安置点。

  庄长兴强调,实施移民(脱贫)搬迁是省委、省政府打赢脱贫攻坚战、确保全省同步够格建成小康社会的重要举措。他指出,渭南市坚持把精准扶贫、精准脱贫工作与新型城镇化、特色产业发展、生态环境建设、城乡统筹发展工作紧密结合、统筹谋划,在移民搬迁集中安置小区基础设施配套建设、特色产业配套发展和社区精细化管理方面取得了许多宝贵经验。他要求,各级各部门要按照四化同步要求统筹推进移民(脱贫)搬迁工作,进一步完善市县两级移民搬迁工作机构,细化方案,规范流程,确保全省移民(脱贫)搬迁工作又好又快推进。注重搬迁对象精准识别,规范资金使用,严守政策红线,严控建房面积,严控建设成本,集约节约用地,培育发展特色产业,扶持搬迁群众创业就业,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082