市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 安康召开2015年度避灾扶贫搬迁工作现场会
 

安康召开2015年度避灾扶贫搬迁工作现场会
安康召开2015年度避灾扶贫搬迁工作现场会

发布时间:2015-01-08 23:06:40 作者: 出处: 浏览:106次

  1月8日,市政府在汉阴县召开全市避灾扶贫搬迁工作现场会,提早安排部署全年搬迁工作。市长徐启方强调,要抓住机遇,高度负责,自加压力,确保避灾扶贫搬迁工作干在实处、走在前列、全面提升。副市长邹顺生各县区长、分管县区长以及市县相关部门负责人参加会议。省搬迁办副主任黄晋安、业务处处长贾新跃出席会议。

  徐启方指出,避灾扶贫搬迁工作4年来,全市累计搬迁9.7万户37万人,让群众脱离了灾害威胁,从根本上改变了生产生活条件。四年来中省直接投资近百亿元,拉动投资200 多亿元,建设了853 个集中安置社区,投资大、效果好,不仅群众受益,而且有力的拉动了城镇化进程,我市城镇化率提升了8个百分点。按照规划全市还有13万户52万人需要搬迁,各级各部门一定要以高度的政治责任感、使命感,作为发展工程、民心工程、生态工程,以对群众、对发展负责的态度,围绕“提速、提效、规范”的要求,集中精力把避灾扶贫搬迁工作抓实抓好,走在全省前列。

  徐启方强调,要结合镇村改革抓紧制定十三五避灾扶贫搬迁安置专项规划,重点围绕快致富大力发展产业,完善配套提升幸福指数;在增加就业、增加收入上下功夫,协同推进移民搬迁与城镇化、工业化、农业现代化的发展,拓宽搬迁群众增收渠道,实现“就业有岗位、创业有门路、增收有渠道、生活有来源”。要夯实县区搬迁安置主体责任,配强人员,保障经费,部门联动,形成合力,要进一步创新实践,全面提升工作水平。要加强对移民搬迁资金和工程质量的监管力度,让组织放心、群众满意。

  邹顺生提出,实践证明,避灾扶贫搬迁是求彻底的安居工程、是重治本的扶贫工程、是抓关键的生态工程、是谋大局的发展工程、是聚民心的民生工程,各级各部门要把避灾扶贫搬迁工作作为解决“三农”问题的重要抓手、推动新型城镇化的重要载体、促进发展方式转变的契机,紧紧围绕“提速度、上水平”的新要求,坚持“精准搬迁、精细管理、精确施策”的新标准,努力实现“走在前列、干在实处”的新目标。

  会前,与会人员现场参观了石泉县池河镇和汉阴县城关、平梁、涧池镇避灾扶贫搬迁安置社区。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082