省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:合阳县迅速启动移民(脱贫)搬迁工作
 

渭南:合阳县迅速启动移民(脱贫)搬迁工作
渭南:合阳县迅速启动移民(脱贫)搬迁工作

发布时间:2016-09-12 16:48:26 作者: 出处:陕西国土资源厅网站 浏览:112次

  渭南市合阳县高度重视移民(脱贫)搬迁工作。自8月22日全省移民(脱贫)搬迁观摩座谈会后,县委政府立即举办培训会,特邀省移民办专家对全县移民(脱贫)搬迁领导小组成员单位主要负责人,各镇镇长、副镇长、业务负责人和国土资源局全体同志共计160余人进行培训,就移民(脱贫)搬迁政策、调查摸底、数据统计及安置区选址、规划、规模等作专题讲座,以期使全县移民搬迁工作实现高起点、高标准、精准化的目标。

  通过学习培训,大家深受启迪,更加明确了移民搬迁的方向、意义和具体要求。培训会结束时县领导讲话强调,各镇(街)、各部门要将移民(脱贫)搬迁工作作为贯彻落实中省市扶贫攻坚战略的天字号工程来抓,党政一把手要切实负起第一责任人和直接责任人的职责。首先要做好调查摸底工作,尊重群众意愿,把灾害点、贫困户全覆盖,科学合理制定好移民(脱贫)搬迁工作规划,抓好试点示范。其次,各镇(街)、各部门要落实责任,强化监管。县移民(脱贫)搬迁领导小组将定期、不定期开展检查,对在移民(脱贫)搬迁中不作为、慢作为、乱作为等情况将严肃追究相关责任人的责任,确保移民搬迁工作落到实处。第三,移民搬迁是一项利国利民的重大民生工程,一定要宣传好移民(脱贫)政策,把好事做好,把好事办实。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082