媒体报道
您现在的位置: 首页 > 媒体报道 > 《陕西日报》安康市石泉农商行力推“搬迁贷”
 

《陕西日报》安康市石泉农商行力推“搬迁贷”
《陕西日报》安康市石泉农商行力推“搬迁贷”

发布时间:2016-09-18 14:53:57 作者: 出处: 浏览:334次

  近日,石泉县农商银行与熨斗镇政府签订了《移民搬迁担保贷款合作协议》,在该镇率先推行“搬迁贷”业务,解决贫困户移民搬迁资金不足问题。截至目前,熨斗镇已申请到930多万元脱贫搬迁专项贷款,涉及180多户贫困户,新规划的安置点也已启动建设。 
  据了解,“搬迁贷”是石泉农商银行支持县域扶贫搬迁的政策性贷款。该项贷款主要用于支持全县审定在册规划集中安置点的扶贫搬迁户、避灾搬迁户、生态搬迁户信贷需求的创新产品。按照协议,镇政府设立专项担保基金,按照保证金与贷款额1:10的比例控制贷款总额,为移民搬迁户购买安置房借款提供担保。其中,集中安置属建档立卡贫困搬迁户的,一户借款最高限额为7万元,非贫困户搬迁的一户借款最高限额为4.5万元。在约定还贷期限内实行零利率,超出还贷期限实行利率优惠,较正常农户贷款下调30%。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082