各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 湖北:农发行国开行提供206.7亿元贷款 支持湖北24县扶贫搬迁
 

湖北:农发行国开行提供206.7亿元贷款 支持湖北24县扶贫搬迁
湖北:农发行国开行提供206.7亿元贷款 支持湖北24县扶贫搬迁

发布时间:2016-09-19 16:54:17 作者: 出处:农村新报 浏览:239次

  湖北省易地扶贫搬迁融资工作专题推进会9月12日在武汉召开,在农发行湖北省分行、国开行湖北分行贷款支持下,省扶贫投资开发有限公司与24个县(市区)签约,提供206.7亿元易地扶贫搬迁贷款。

  据了解,“十三五”时期,湖北省易地扶贫搬迁总规模97.79万人,总投入613亿元。该省创新多元化融资渠道,银行提供中长期贷款365.5亿元,其余资金由省财政拨付97.5亿元、中央预算内资金70亿元、国家专项建设基金50亿元、农户自筹30亿元安排,资金已根据工程建设需要逐步到县(市区)。

  按中央要求,湖北省确定省扶贫投资开发有限公司为承贷主体,与国开行、农发行紧密合作,采取政府购买服务的形式进行融资,为易地扶贫搬迁项目县提供贷款服务。项目县(市区)政府负责偿还本息,利息较基准利率下调10%,中央财政贴息90%。

  目前,该省易地扶贫搬迁安置点建设正快速推进,部分群众已实现入住,享受到了便利的基本公共服务,收入水平也明显提高,迁出区生态环境得到有效改善。

  湖北省易地扶贫搬迁办公室副主任丁凡璋介绍,新时期易地扶贫搬迁政策较以往有很大不同,最主要一点体现在多元化的融资渠道创新上,该省在设立省级融资平台公司、拨付地方政府债券和制定资金管理办法等方面走在了全国前列。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082