省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:佛坪县脱贫攻坚指挥部约谈易地扶贫搬迁工作靠后镇
 

汉中:佛坪县脱贫攻坚指挥部约谈易地扶贫搬迁工作靠后镇
汉中:佛坪县脱贫攻坚指挥部约谈易地扶贫搬迁工作靠后镇

发布时间:2016-09-21 17:23:52 作者: 出处:佛坪人民政府网 浏览:98次

  9月20日,汉中市佛坪县县委副书记、县长冯永清,县委副书记王生波,县委常委、县政府党组副书记李凡代表县脱贫攻坚指挥部对该县易地扶贫搬迁工作进展排名最后的岳坝镇、大河坝镇进行约谈。

  会议对8月底、9月上旬连续两次全县各镇办易地扶贫移民安置点现场督查中进度缓慢,综合排名末位的大河坝镇、岳坝镇的进展情况和存在问题进行了通报。

  会议强调,各镇办必须清醒认识该县在全省全市率先整县脱贫摘帽,这不仅仅是经济任务、民生工程,更是义不容辞的政治任务、政治责任。易地扶贫移民搬迁工作,作为脱贫攻坚“六个一批”中的关键一批,是“两不愁三保障”的重要组成部分,完成的好与坏,直接关系到贫困群众的基本生活,直接关系到脱贫攻坚的整体成效,直接关系到率先整县脱贫的成败与否。

  会议要求,一是思想重视程度必须毫不动摇。让困难群众有房住、有饭吃、有衣穿、有学上、有病能医治,摆脱贫困,过上好日子,这既是职责所在、使命所在,也是道义所在、良知所在。各镇办和相关部门必须始终保持一种“建房进度推不动,心里就寝食难安”的愧疚感,把易地扶贫移民搬迁工作放在心上、担在肩上、抓在手上,以对党对人民高度负责的态度,坚决打赢这场攻坚战。

  二是对标整改落实必须毫不动摇。本次排名末位的两个镇必须迅速研究、科学谋划,紧扣中心、抓住关键,明确任务、细化分工,毫不松懈地抓好整改落实。要现场督战,镇长必须驻扎在进度未达到要求的安置点,现场督促指导施工企业加快施工。要挂图作战,按照要求制定倒排工期表,采取动态更新、逐一销号的方式,打好歼灭战。要全力应战,落实“一个项目,一名领导牵头,一套工作专班,一个实施主体,一抓到底”的推进机制,上足人力、加班加点,不讲余地、不搞变通,全力以赴的抓好落实。

  三是紧扣目标进度必须毫不动摇。一方面,要严控节点。10月底前房屋主体全面竣工,11月底前贫困群众全部入住。必须要以时不我待、舍我其谁的精神和争分夺秒的作风,设计节点、控制节点,实现阶段性目标。要对照年度搬迁任务,具体到每个点、每一户,制定作战路线图、推进时间表,明确每一个点的目标完成计划,一刻都不松懈,一天都不耽搁,做到“以天保周、以周保月、以月保年”。另一方面,要严肃纪律。以从严治党的力度全力推进易地扶贫搬迁,把执纪问责作为推进易地扶贫搬迁的重要手段,失责必问、问责必严。把心思和劲头真真正正地用在脱贫攻坚上,不折不扣地用在易地扶贫搬迁工作中,确保县委、县政府的各项安排部署有序推进、有效实施。

  大河坝镇、岳坝镇党委书记就加快异地移民建房进度作了表态发言。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082