各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 广西:政协常委会聚焦探索易地扶贫搬迁的有效途径
 

广西:政协常委会聚焦探索易地扶贫搬迁的有效途径
广西:政协常委会聚焦探索易地扶贫搬迁的有效途径

发布时间:2016-09-22 14:41:51 作者: 出处: 浏览:247次

  920日,广西壮族自治区政协十一届十九次常委会议在南宁开幕,会议的主要议题是围绕“积极探索易地扶贫搬迁的有效途径”建言献策。

  自治区副主席胡焯到会通报广西易地扶贫搬迁有关情况。彭钊作关于“积极探索易地扶贫搬迁的有效途径”专题调研情况的说明。自治区政协为此次会议专题做了大量前期工作:4月中旬,全国政协调研组来桂调研,通过全国政协将广西易地扶贫搬迁情况和困难反映到国家层面;自治区政协专题调研组组织委员分别赴崇左市及所辖的大新、天等县调研,赴重庆、甘肃、陕西3省市学习考察,形成了调研报告。

  胡焯对自治区政协积极围绕易地扶贫搬迁开展专题调研取得的成果给予充分肯定,并表示自治区高度重视易地扶贫搬迁工作,将之作为脱贫攻坚“十大行动”之一全力推进,下一步将不断完善配套,扶持后续发展,及时推进相关工作。

  开幕会上,8位自治区政协常委和委员分别从发展边境旅游实现扶贫固边、易地扶贫搬迁后续扶持工作、探索实施多途径无土安置、出台政策促进搬迁移民公共服务均等化、易地扶贫搬迁城镇集中安置、扶贫移民后续产业发展等方面作了大会发言。

  当天下午,自治区政协十一届十九次常委会议举办专题报告会,邀请中国国际工程咨询公司农村经济与地区发展业务部处长、研究员王艳华作《完善新时期易地扶贫搬迁政策体系和工作机制研究》专题报告。

自治区政协副主席沈北海、温卡华、黄格胜、彭钊、李彬、刘君、刘正东、磨长英、高枫,秘书长全桂寿出席。

  又讯 920日上午,自治区政协十一届十九次常委会议开幕会后,自治区政协召开十一届自治区政协第38次主席会议,审议有关人事事项。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082