群众声音
您现在的位置: 首页 > 群众声音 > 搬迁户马映军:移民搬迁政策好
 

搬迁户马映军:移民搬迁政策好
搬迁户马映军:移民搬迁政策好

发布时间:2016-03-31 09:09:25 作者: 出处:中国甘肃网-平凉日报 浏览:249次

  3月25日,崇信县黄花乡高年村高王社地质灾害隐患区搬迁项目施工工地一片繁忙景象,拉料车辆来来往往,建筑工人汗流浃背,包村干部前后奔走督促着工程进度……

  “高年村高王社有58户243人,群众居住在高王山下朝水路两侧。2011年到2014年初,经省国土资源厅领导和相关地质专家多次现场勘查后,确定该隐患点险情评级为大型,危险性极大,直接威胁到山脚下住户的生命财产安全,急需整体搬迁。”包村干部文宏伟介绍道,“去年年初,乡上制定了《黄花乡高年村高王社地质灾害隐患点搬迁工作实施方案》,根据方案要求,各项工作都顺利开展。”

  文化广场上“乡村舞台”四个大字格外醒目,几个小孩在舞台上“过家家”,玩得不亦乐乎,见记者拍照争相做鬼脸。

  “今年正月刚满施工方就动工了,工程进度很快,10月份就能完工。我家的老院子在山坡下,下雨天排水不利,大门口的路面上到处都是积水,让人提心吊胆。新家排洪渠很宽敞,再也不用担心排水的事了。”搬迁户马映军告诉记者。

  据了解,崇信县黄花乡高年村高王社地质灾害隐患区搬迁项目共涉及34户140人,投入资金731万余元,项目包括道路硬化、村庄绿化,排洪渠、村部、文化广场建设和房屋修建等内容。目前,已完成庄基垫土、文化广场和沿路排洪渠建设工作。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082