省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 西安市召开移民(脱贫)搬迁工作推进会议
 

西安市召开移民(脱贫)搬迁工作推进会议
西安市召开移民(脱贫)搬迁工作推进会议

发布时间:2016-09-23 11:21:08 作者: 出处: 浏览:149次

  9月22日下午,西安市召开移民(脱贫)搬迁工作推进会议,通报近期各区县移民(脱贫)搬迁工作进展,安排部署下阶段重点工作。西安市政府党组成员、市移民(脱贫)搬迁工作领导小组副组长乔征出席会议并讲话。西安市移民(脱贫)搬迁工作领导小组办公室主任、市国土局局长田党生主持会议,西安市政府副秘书长、市移民(脱贫)搬迁工作领导小组成员杨国胜及有关区县、开发区及市级有关部门分管领导40余人参加了会议。

  会议指出,要从按期完成年度搬迁任务的紧迫性、我市移民搬迁工作的复杂性、工作中存在问题的严峻性等三个方面充分认清我市移民(脱贫)搬迁工作面临的形势,切实增强做好工作的紧迫感和责任感。

  会议要求,要突出工作重点,加快推进我市移民(脱贫)搬迁各项工作。一是严格按照集中安置的规模标准,加快安置项目规划选址;二是要加快工作进度,抓紧现有项目动工建设;四是要提前谋划,精心筹备“十三五”移民搬迁项目。

  会议强调,区县党委、政府要切实加强组织领导,主要领导敢于担当,靠前指挥;各部门要树立“一盘棋”思想,形成工作合力。同时,要加强督促检查,提高工作效率,坚决打赢西安移民(脱贫)搬迁攻坚硬仗。

  会议要求,一是各区县政府及相关部门参会领导要立即向党委、政府主要领导汇报会议精神,争取对移民(脱贫)搬迁工作的大力支持;二是要迅速开展工作,抓开工、抓续建、抓进度,确保年底前圆满完成2016年度目标任务;三是要夯实工作责任,充分发挥目标考评、联合督查、约谈问责等措施的作用,强力督导任务落实。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082