省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:宁陕县江口回族镇积极推进移民搬迁摸底调查工作
 

安康:宁陕县江口回族镇积极推进移民搬迁摸底调查工作
安康:宁陕县江口回族镇积极推进移民搬迁摸底调查工作

发布时间:2016-09-23 14:20:53 作者: 出处:宁陕宣传网 浏览:196次

  9月20日一大早,天空中还飘着蒙蒙细雨,宁陕县江河村的包村干部又开始走访“自家亲戚”,付兴龙家因居住偏远,生活条件差,被列为2018年将要脱贫的贫困户,在付兴龙家,村组干部与他聊起了移民搬迁的家常话,“老哥,今年的玉米晒干没有,板栗捡了没有,县上又有移民搬迁得新政策,你们的意愿是什么......”

  有无安全住房是贫困户脱贫的主要指标之一,在全县召开移民搬迁工作会议后,江口回族镇召开专题会议安排部署,按照摸清底数,核准意愿,讲明政策的要求积极推进移民调查工作。成立了移民搬迁工作调查组,采取领导包片、镇村干部入户的形式,重点对贫困户、两灾户、生态户进行新移民搬迁政策宣传、搬迁意愿核准、搬迁情况调查摸底,力争不漏户、不漏人,做到摸清底数,完善调查信息。摸底调查中,做到“谁摸底、谁签字、谁负责” ,明确工作职责,细化工作任务,确保移民搬迁工作扎实推进。

  “国家的政策真好,帮我们愁款子、选项目、发展产业,现如今又有这么好的移民搬迁政策,我一定要抓住机会,改变生活条件”正在填写移民搬迁表的贫困户张绪乔高兴地说道。

  据了解,江口回族镇已全面完成移民搬迁摸底调查工作。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082