省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 陕西:邹顺生赴韩城调研移民(脱贫)搬迁工作
 

陕西:邹顺生赴韩城调研移民(脱贫)搬迁工作
陕西:邹顺生赴韩城调研移民(脱贫)搬迁工作

发布时间:2016-09-23 14:23:47 作者: 出处: 浏览:364次

  9月21日,省国土资源厅党组成员、副厅长、省移民办主任邹顺生赴韩城市调研移民(脱贫)搬迁工作。韩城市委书记李智远会见了调研组一行,双方就该市移民(脱贫)搬迁工作进行了交流,韩城市人大常委会党组书记、副主任冀会康,渭南市国土资源局局长吴峰,韩城市委副书记贾建武,韩城副市长王文俊等陪同调研。

  调研组先后前往该市芝川毓秀新区万人社区、芝阳惠民小区、盘龙新村万人社区、城市嘉园和脱贫攻坚指挥中心,通过听取汇报、现场问答等方式进行实地调研。期间,还考察了该市的北林工程、黄河西岸韩城段土地生态恢复治理工程和腾龙陶瓷产业园。

  座谈会上,在听取了韩城市的工作汇报后,邹顺生对该市移民(脱贫)搬迁工作给予了充分肯定。他指出,韩城市委、市政府深刻理解、准确把握了省委、省政府关于全省新阶段移民搬迁重大决策部署的意图,并且结合韩城实际,有所探索、有所创新,找准了好路子、构建了好机制、形成了好规划,达到了系统谋划、四化同步、统筹推进、一举多赢的要求。对于今后工作,他强调,要巩固好、发展好当前良好的工作局面,在站得更高、想得更透、谋得更深上再下功夫,在落实、落细、落小上再下功夫,由小见大、见微知著。在具体工作中要三类协议一起签,在调查摸底环节中与搬迁对象一次性签署搬迁协议、拆旧协议和就业协议;要三项规划配套编,同步编制安置规划、基础和公共服务设施配套规划,以及产业就业创业规划,要具体到户到人,做到一户一张明白卡;要三支力量一体抓,政府是主导、群众是主体,注重市场机制运用,政府、群众和市场三位一体、缺一不可。

  他强调,在移民搬迁过程中落实群众的知情权、选择权和监督权,要先人后房、以户定业、以户定建、以户定服。要研究探索发挥韩城市移民(脱贫)搬迁开发建设公司的统筹、统贷、统建、统管、统还、统服作用,同时用足用好政策。他希望,要学习贵州市县易地扶贫搬迁经验,加以借鉴、加以创新,构建完整的移民搬迁工作“软件+硬件”体系,共同努力培育出陕西新阶段移民搬迁“韩城模式”。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082