省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 咸阳:旬邑聚力打好移民搬迁攻坚战
 

咸阳:旬邑聚力打好移民搬迁攻坚战
咸阳:旬邑聚力打好移民搬迁攻坚战

发布时间:2016-09-26 17:48:40 作者: 出处:咸阳日报 浏览:124次

  今年以来,咸阳市旬邑县坚持把移民搬迁作为脱贫攻坚的第一场硬仗,真抓实干,马上就办,确保全年移民搬迁任务顺利实现。

  精准识别搬迁对象。该县精准识别搬迁对象,解决了“搬迁谁”的问题。“十三五”期间,全县移民搬迁共涉及10个镇、街道办8109户30178人。其中,建档立卡扶贫类搬迁3877户13810人。

  科学编制搬迁规划。以扶贫类搬迁和避灾类搬迁为重点,聘请省区域地质调查研究院,编制了《旬邑县“十三五”移民(脱贫)搬迁规划(草案)》,计划从2016-2020年完成8109户30178人的移民搬迁任务。其中,2016年搬迁安置1654户5898人。

  扎实做好房源竞价。邀请第三方技术单位召开了全县存量现房安置易地搬迁贫困户“菜单权”竞价大会,经过激烈竞争,最终有17家开发企业入围“菜单权”,最大限度地提高扶贫移民搬迁集中安置率,为移民(脱贫)搬迁工作提供了房源保障。

  全力加快搬迁进度。在县国土局设立了县移民办,开设了旬邑县移民(脱贫)搬迁工作办公室专用存款账户,承接中、省、市移民搬迁资金11105万元。目前,已完成存量现房安置695户2536人;2个增量新建房安置小区全部开工建设。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082