省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:全市移民(脱贫)搬迁工作专题会召开
 

铜川:全市移民(脱贫)搬迁工作专题会召开
铜川:全市移民(脱贫)搬迁工作专题会召开

发布时间:2016-09-26 17:49:16 作者: 出处:铜川日报 浏览:272次

  9月22日,全市移民(脱贫)搬迁工作专题会召开。副市长何尚民出席会议并讲话。

  专题会上,各区县汇报了各自移民(脱贫)搬迁调查摸底和近期工作进展情况;市国土资源局通报了全市移民(脱贫)搬迁工作整体情况;市住建局对《关于移民(脱贫)搬迁安置房与棚户区改造保障性住房及库存商品房相对接的意见》进行了解读。

  会议指出,全市移民(脱贫)搬迁工作整体进展顺利,成效显著。会议要求,各区县要倒排工期,明确节点,确保各移民安置点能早日全面开工建设。要精准摸底调查,尊重自然规律、尊重人民群众意愿,科学规划选址。要将移民(脱贫)搬迁与产业就业相结合,做大做强优势产业,结合自身实际拓展特色产业,拓宽增收途径和就业渠道。要加大政策宣传力度,让移民搬迁对象了解政策、提高认识,解放观念。要建立例会和定期通报制度,及时通报工作进展情况,交流问题,分享经验,推进移民(脱贫)搬迁各项工作有序开展。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082