省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 邹顺生赴宝鸡调研移民(脱贫)搬迁工作
 

邹顺生赴宝鸡调研移民(脱贫)搬迁工作
邹顺生赴宝鸡调研移民(脱贫)搬迁工作

发布时间:2016-09-27 11:02:12 作者: 出处: 浏览:278次

 

  9月23日,省国土资源厅党组成员、副厅长、省移民办主任邹顺生受邀出席宝鸡市脱贫攻坚工作现场推进会。邹顺生在讲话中指出,宝鸡市县两级围绕“迎头赶上”,对照省委、省政府的工作要求和陕南实践经验,在换脑子、理路子、摸底子、编本子、开方子上狠下功夫,特别是此次会议,县区党政主要负责同志悉数参加,市委、市政府主要领导同时出席,易地搬迁、产业扶贫一齐部署,充分体现了市委、市政府抓脱贫攻坚的态度和力度,为更好的推进今后工作奠定了良好基础。他强调,要深刻领会中省关于移民搬迁工作重大部署的精神内涵,紧盯脱贫目标、严格执行政策、完善政策体系,切实抓好对象精准、导线明确、科学规划、完善配套等关键环节。

  宝鸡市委书记、市人大常委会主任钱引安出席会议并讲话,市长惠进才主持会议,市领导王琳、景耀平分别安排部署了下一阶段全市移民搬迁和产业扶贫工作,麟游县、陇县、太白县、扶风县负责人作交流发言。

  随后,邹顺生一行轻装简行,前往金台区金河镇寺沟安置点、峡石镇高家湾移民新村,渭滨区高家镇明泉搬迁项目、四家坪移民安置点进行调研。邹顺生在调研中指出,宝鸡市围绕“两年脱贫、三年巩固”的目标,抓早动快、大力推进,移民搬迁项目进展顺利,但是存在安置点多、安置规模小、集中安置率低的情况,需要在今后工作中及时扭转思路,选取一批承载力强、基础设施配套完善、靠城靠镇的集中安置点,持续做大做强。

  他强调,在建房初期要做到搬迁、拆旧、就业三类协议一起签,确保先人后房,以岗定搬,要同步编制产业规划、基础和公共服务设施配套规划,以及就业创业规划,注重发挥政府主导、群众主体及市场机制的作用,保证群众知情权、选择权、监督权。要严格按照中省政策要求,把易地扶贫搬迁作为移民搬迁的重中之重和首要任务,严控人均25平方米红线,设定建房造价高限,守住搬迁贫困群众不能举债底线,用足用好用活现有政策,确保宝鸡市移民搬迁工作实现“迎头赶上”。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082