省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:石泉县回购商品房库存1100套安置移民搬迁户
 

安康:石泉县回购商品房库存1100套安置移民搬迁户
安康:石泉县回购商品房库存1100套安置移民搬迁户

发布时间:2016-09-28 12:46:16 作者: 出处:石泉县人民政府网站 浏览:266次

为帮助贫困群众实现“两不愁三保障”目标,石泉县立足地方经济发展大局,再出新招,结合精准帮扶政策,鼓励农民进城买房,健康消减商品房库存量。

该县结合“666”精准脱贫政策,制定了《石泉县回购商品房安置移民脱贫搬迁户管理办法(试行)》,内容涵盖商品房回购条件、回购程序、回购协议等三个方面十九条政策措施。在房屋手续完备、质量达标,均价低于同地段商品房15%以上,单套房合同面积在125m2以内且房屋所在地基础公共设施到位,可确定为回购房。同时,政府将帮助进城农民享受就业、教育、医疗等公共服务政策,及时兑现移民搬迁补助,进一步引导群众挪穷窝、树信心、谋发展。

截止今年8月,通过回购商品房安置移民脱贫搬迁户1100家4127人。极大改善了搬迁户生态居住环境和生活品质,拓宽了增收途径,促使房地产行业持续、健康、良性发展,以实际行动支持供给侧结构性改革,深受群众和开发商一致好评。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082