省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:白河27家星级农家乐喜获奖补
 

安康:白河27家星级农家乐喜获奖补
安康:白河27家星级农家乐喜获奖补

发布时间:2016-09-28 12:48:39 作者: 出处:安康新闻网 浏览:221次

在白河县茅坪镇义和村,有一家远近闻名的农家乐,因毗邻一片荷塘,名谓“依荷农家”。经营这家农家乐的马良润最近心里美滋滋的,不仅是因为客源不断、收入看涨,更源于他的“依荷农家”被评为二星级农家乐,还获得奖补资金2万元。“感谢县上对我们这些移民搬迁户的帮扶,这笔钱我将全部用于扩大规模,提高农家乐的接待能力。”老马笑着说。

近日,白河县对符合标准的27家移民安置群众经营的农家乐命名为“水色白河”星级农家乐,从陕南移民搬迁产业扶持资金中筹措50 万元分别予以奖补,主要用于基础设施建设、餐饮设备购置和文体器材配备等。其中,天宝农家、红旗山庄等8家农家乐被评定为“水色白河”三星级农家乐,各奖补3万元。“依荷农家”、“女人不是月亮”等7家农家乐被评定为“水色白河”二星级农家乐,各奖补2万元。“柳林鱼庄”、“界岭农家乐”等12家农家乐被评定为“水色白河”一星级农家乐,各奖补1万元。

据悉,近年来,白河县在各陕南移民搬迁安置区周边突出以生态风光、人文历史、美丽乡村三大旅游资源板块为主体,大力推进旅游镇村建设,支持鼓励广大安置群众以创业带就业,积极开办特色农家乐,全县农家乐得到蓬勃发展,不仅增加了安置群众的收入,提升了安置群众的生活水平,还为旅游业健康发展提供了有力支持。目前,全县共发展乡村农家乐100余家,年接待游客50多万人次,转移农村劳动力1000余人,乡村农家乐已经成为该县发展农村经济和增加农民收入新的增长点。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082