省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 咸阳:乾县召开易地扶贫搬迁工作推进会
 

咸阳:乾县召开易地扶贫搬迁工作推进会
咸阳:乾县召开易地扶贫搬迁工作推进会

发布时间:2016-09-29 14:48:49 作者: 出处:今日头条 浏览:309次

  9月27日下午,乾县县委书记刘勇锋主持召开易地扶贫搬迁工作推进会,县长谢军在会上讲话,副县长张满池安排部署全县建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁数据核实工作。

  县委副书记赵俊强,县政府办、扶贫办、国土、住建、发改等部门主要负责人,各镇(办)党(工)委书记、镇长(主任),三农服务中心主要负责人,四个扶贫攻坚工作督查组组长参加会议。

 

  按照省市要求,该县在10月9日之前,由各镇(办)、三农服务中心负责,对全县建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁数据进行核实,按照实事求是的原则,全面准确地把易地扶贫搬迁对象落实到户,并明确搬迁户地点、面积、人口等。

  就做好易地扶贫搬迁工作,会议要求:一是要按照先人后房的原则,切实做好扶贫搬迁登记工作。要实实在在逐户核实,弄清搬迁户数、人数、去向等情况;各镇(办)、三农服务中心要进一步明确扶贫搬迁任务,按时限要求完成数据核实工作。二是要吃透政策,让群众熟悉政策、掌握政策。宣传好11个存量房集中点、5个旱腰带搬迁点、8个集中搬迁点以及包建户的易地搬迁补助政策。三是要迅速推进,抓紧规划建设扶贫搬迁点。8个集中搬迁点要迅速剥离土地,加快设计、招标、建设等工作;要积极对接,弄清存量房和旱腰带搬迁点已建成的房子情况,尽快让搬迁群众按需求选定房子。四是要加强督查,发现问题,严格追责,严肃处理,确保按期完成易地扶贫搬迁任务。

  会议强调:一是要在思想上真正重视精准脱贫工作,不松懈、不马虎,认真负责地抓好易地扶贫搬迁这个重点工作。二是各级干部要真正沉下身子,更深更细地摸清楚贫困户底子,迅速核实建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁数据。三是要强化宣传,讲清楚政策,让群众全面掌握易地扶贫搬迁的安置方式、补助政策等。四是要加强政策衔接,及时掌握中省市关于精准脱贫的相关政策,主动学习先进地区的经验,增强推进精准脱贫工作的主动性。五是要积极创造条件,抓好易地扶贫搬迁以及产业帮扶等项目的落地,让精准扶贫的成效尽快显现出来。六是要加强工作督查,严肃责任追究,确保该县扶贫攻坚各项工作按期高质量地完成。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082