省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:西乡县移民搬迁社区网格化建设初显成效
 

汉中:西乡县移民搬迁社区网格化建设初显成效
汉中:西乡县移民搬迁社区网格化建设初显成效

发布时间:2016-09-29 14:52:51 作者:李新鹏 出处:汉中市移民办 浏览:304次

  陕南移民搬迁实施5年来,西乡县坚持以人为本,全面推进移民搬迁社区建设,把社区与集中安置点同步规划、同步建设、同步考核、同步使用,新建改扩建移民搬迁社区服务中心21个。2016年,以陕南移民搬迁综合示范县创建为依托,按照规划先行、先易后难、分步实施、示范带动的原则,率先在杨河高土坝、峡口集镇等11个百户以上移民搬迁社区进行试点示范,推行网格化“民情直通车”管理,以点带面,辐射带动,整体推进,移民搬迁社区建设工作取得了初步成效。其主要做法是:

  一是科学建立社区网格体系。按100–200户的规模,合理划分网格,每个网格配备一名专职网格员和多名信息员,为每名网格员配备“八件套”(一顶专用帽子、一件标志服、一本民情日记本、一辆自行车、一个工作包、一部终端智能手机、一个工作胸牌、一盒民情联系卡),并通过县电视台滚动播放公告,印发居民告知书,引导社区居民积极支持和参与网格化工作。二是建立社区网格化管理服务站。整合社区便民服务中心资源,配备专用电脑,建设社区网站,开通服务电话,落实专人负责,接受并处置辖区网格员上报的信息和事件,开展“一站式”服务,对网格员进行管理、指挥和考核。三是建立镇(街)网格化管理服务中心。整合镇(街道)便民服务大厅与网格化服务管理中心,推动公共服务和社会管理事项进服务大厅、进信息平台,实行“一网受理,分类办理”,接受并处置社区网格化管理服务站上报的事件和反馈的信息,对社区进行管理、指挥和考核。四是建立县网格化监管指挥中心。在县政务服务中心建立社区网格化监管指挥中心,对镇(街道)上报的事件进行受理、分流,直接交办给进驻政务服务中心的23个职能部门首席代表,挂牌督办,销号备案,并对职能部门履职情况进行监管和考核。县上成立了由县委主要领导任组长、分管县级领导任副组长、各有关部门负责人为成员的社区网格化工作领导小组,统筹协调各层级力量和资源,处置涉及多个部门的重大事项,实现了上下层级之间、部门之间“网上信息直通、统一协调指挥、网下统筹办理”。

  西乡县以基层社区为依托,以网格化管理为手段,信息化平台为支撑,在移民搬迁社区科学建立“四级”网格管理服务体系,有效统筹整合了各类管理服务资源,提升社会管理服务效能,打通了联系服务群众“最后一公里”,搬迁群众幸福指数大幅提升,主要体现了以下几点成效。

  一是有效整合了社区各类管理服务资源。通过“民情直通车”综合信息系纵向贯穿县、镇(街)、社区并延伸到单元网格,横向连接县直各部门单位,统筹整合了各类信息和管理服务资源,实现了基层党建、社会管理、公共服务信息资源互联共享,改变了以往部门各自为政、资源分散、信息不畅,镇(街)和社区管理服务力量薄弱、手段单一、管理服务不到位等现状,形成了联系和服务群众的合力,提高了社区管理服务能力。

  二是有效促进了社区社会和谐稳定。网格员每天入“网格”巡查问需,使发现问题和处理矛盾的关口前移,打开了解难帮困的“便捷窗口”。社区居民通过服务热线、登陆门户网站、使用手机软件等多种形式,实现了民意、诉求“一网直通、双向互动”。党委、政府通过信息系统分级办理和及时反馈,开辟了及时发现、迅速回应、有效处置的“绿色通道”,实现了件件有回音,事事可落实,融洽了党群、干群关系,维护了社会和谐稳定。

  三是有效提升了社区管理服务效率和水平。网格化信息平台构建了上下级之间、职能部门之间的统一指挥、协同办公机制,有效改善了群众反映诉求渠道单一、处理问题流程复杂、部门之间各自为政等问题,使问题发现更加及时、处理更加主动,居民诉求表达和政府回应更加方便快捷。同时,通过把县、镇(街)、社区便民服务中心(大厅)和网格化信息平台对接,有效解决了群众办事“多头跑、反复跑”问题,真正实现“一窗口受理、一站式服务、一揽子解决”。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082