省级新闻
您现在的位置:首页 > 陕西专栏 > 省级新闻 > 省国土资源厅召开领导干部大会
 

省国土资源厅召开领导干部大会
贯彻落实省委追赶超越目标要求 坚决打赢全面小康的三场攻坚战

发布时间:2017-04-25 作者:焦育民 出处:省国土资源厅 浏览:675次

  4月24日上午,省国土资源厅召开处级以上领导干部大会,传达学习全省追赶超越第一季度点评暨推进“三场攻坚战”视频会议精神,研究贯彻落实该项工作相关措施。厅党组书记、厅长杨忠武主持会议并讲话。

  杨忠武在会上指出,贯彻省委“三项机制”精神,落实全省追赶超越目标,必须牢牢抓住工作重点、抓住主要矛盾、抓住核心因素,齐心协力、众志成城。一是吹响脱贫整改“集结号”,打赢移民搬迁“攻坚战”。精准扶贫脱贫是当前全省追赶超越的头号攻坚战,要从讲政治负责任的高度,苛守“十条铁规”,主动认领问题,积极查找原因,提出精准对策,按期保质完成整改任务,以绣花功夫打赢移民搬迁“攻坚战”。二是奏响生态文明“协奏曲”,打赢环境保护“攻坚战”。要从计当前利后代的高度,谨遵省上整改方案,加快制定我厅实施细则,摸清工作底子,找准问题症结,厘清工作责任,出台可行举措,确保环保问题整改到位,以系统思维打赢环境保护“攻坚战”。三是锻造能征善战“国土铁军”,打赢追赶超越“攻坚战”。要从谋发展讲大局的高度,发挥我厅在落实“三项机制”工作上受到表彰的正向激励作用,在服务民生、服务发展、服务社会方面狠下功夫,提高社会公众评价满意度,在提升和完善本部门追赶超越实施方案方面狠下功夫,切实增强目标阶段性、措施可行性、实践可操作性,在贯彻运用“三项机制”方面狠下功夫,形成正向激励和反向压力,营造心齐气顺、奋勇争先的事业环境,依靠钢铁队伍打赢追赶超越“攻坚战”。

  杨忠武强调,厅党组已经确定了打造“国土铁军”的工作思路,要结合队伍实际,分类精准施策,着力加强三个方面的队伍建设。一是突出市县局长、年轻后备干部、专业技术干部三支“关键铁军”队伍建设,二是突出执法监察干部、基层国土所干部两支“尖刀铁军”队伍建设,三是突出省厅机关干部队伍一支“标兵铁军”队伍建设。通过持续不懈的锤炼与锻造,打造一支铁心向党、绝对忠诚,铁肩担当、能征善战,铁胆敢为、服务大局,铁意开拓、领先超越,铁志守纪、廉洁奉公的“国土铁军”,推动全系统以铁的思想、铁的能力、铁的作风、铁的行动、铁的纪律,把中央和省委省政府的决策部署落到实处,为全面实现追赶超越、全面建成小康社会而努力奋斗。

  会上,雷鸣雄同志传达学习了关于生态环境保护方面的会议精神,邹顺生同志传达学习了关于“追赶超越”以及“精准扶贫脱贫”方面的会议精神,并分别就贯彻会议精神提出了落实意见和要求。厅机关副处级以上干部和厅直单位负责人共约100人参加会议。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082