群众声音
您现在的位置:首页 > 群众声音 > 洪水中失去4个亲人 如今重建起幸福家庭
 

洪水中失去4个亲人 如今重建起幸福家庭

发布时间:2017-07-03 作者:王斌 出处:华商报 浏览:252次

  2002年6月9日,地处秦岭腹地的安康市宁陕县遭受特大洪水袭击,洪灾过后,该镇居民唐蜜原本美满富裕的七口之家,转瞬间只剩下他和女儿、父亲3个人。如今,唐蜜用双手重建起幸福家庭,躲过洪水的女儿如今在西安交通大学攻读硕士学位。

  唐蜜原本有一个殷实富足的家庭,之前家里有五间两层楼,他买了辆客运中巴车跑客运,妻子在一楼开超市,一年下来收入有十多万。然而一场突如其来的洪水,让他失去了母亲、妻子、11岁的女儿以及年仅5岁的儿子。房屋被冲毁,价值11万元的超市货物也被冲走。

  提起2002年6月9日凌晨的那场洪水,唐蜜至今心有余悸。当时全家人都在2楼住着,自己和妻子以及5岁的儿子在一个房间,11岁的女儿单独住着,他的父母和7岁大的女儿住在另一个房间。凌晨2时左右,他听到河水的声音不太对劲,从睡梦中惊醒时发现水已经漫到2楼阳台。意识到发洪水后他赶紧叫醒家人一起逃往对面的学校。不幸的是由于水势过大,他的妻子、母亲、儿子以及11岁的女儿不幸被洪水冲走,父亲带着7岁女儿从即将倒塌的房屋中侥幸逃生。

  那场洪水让四亩地镇成了宁陕县受灾最严重的一个乡镇,全镇1100户居民受灾程度达80%,不少人失去了自己的亲人和家园,洪水也几乎卷走了唐蜜所有希望。看着年仅7岁的女儿,他不得不让自己重新振作起来。2003年3月,他用政府发放的10000元救灾款项以及借来的钱重建家园,当年10月,他借了亲戚朋友一些钱后重新买了一辆29座大巴车,继续跑客运。后来,他与一个佛坪县女子认识后结婚,又有了两个女儿,侥幸从洪水中逃生的女儿如今就读西安交通大学金融学硕士。

  6月28日,记者联系唐蜜时,他刚刚跑完自己承包的宁陕四亩地镇至石泉县的班线,“现在私家车多了,客运班线并不好跑。但那场灾难过后,许多事情也能看得很平淡,只要一家人健康平安,孩子们很优秀,就是最好的回报。”

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082