各省动态
您现在的位置:首页 > 各省动态 > 贵州:农发行贵州省分行营业部助力易地扶贫搬迁成效显著
 

贵州:农发行贵州省分行营业部助力易地扶贫搬迁成效显著

发布时间:2017-09-12 作者: 出处: 浏览:61次

  2017年是脱贫攻坚战承上启下、全面突破的关键一年,是精准扶贫精准脱贫的深化之年。贵州农发行营业部秉承家国情怀,紧紧围绕总行、省分行党委“提升站位、支农报国”的总体要求,把支持农村贫困人口易地扶贫搬迁作为落实精准扶贫的重要抓手,以贵州省“十三五”贫困区域为主战场,积极实施精准扶贫工作,并取得显著成效。

  脱贫攻坚以来,该部紧密配合省级“十三五”易地扶贫搬迁规划,主动加强与地方政府及贵州扶贫开发投资有限责任公司沟通对接,办贷过程中上下联动,真正做到“急、快、优、好”,切实提高办贷效率。

  截至9月初,该部累计发放中央财政贴息易地扶贫专项贷款52亿元,该贷款主要用于安置房建设、基础配套设施建设及公共服务体系建设等,惠及贵州省48个区县15万个建档立卡贫困人口,有效支持了“一方水土养活不了一方人”地区贫困人口的扶贫脱贫。获批未放中央财政贴息易地扶贫专项贷款131.20亿元,该贷款覆盖贵州省48个区县,将支持37万个建档立卡贫困人口实施易地扶贫搬迁,该部将切实按照各贫困区域搬迁进展和时间节点要求陆续投放到位,使居住在自然环境恶劣地区的山民从根本上改善生存、生产、生活条件,充分发挥农发行政策性金融精准扶贫精准脱贫的主力军作用,全力推进贵州省"十三五"精准扶贫安置步伐。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082