省级新闻
您现在的位置:首页 > 陕西专栏 > 省级新闻 > 渭南:澄城县副县长陈耿民检查移民(脱贫)搬迁安置点建设工作
 

渭南:澄城县副县长陈耿民检查移民(脱贫)搬迁安置点建设工作

发布时间:2017-09-12 作者: 出处:澄城县人民政府网 浏览:70次

  近日,渭南市澄城县副县长陈耿民深入该县移民(脱贫)搬迁安置点施工现场,检查各项目点工程进展情况。县政府办、国土局、县移民办、韦庄镇及各安置点项目负责人陪同检查。

  陈耿民一行先后来到县城惠安苑安置点、冯原丰禾园安置点、韦庄薇馨新苑安置点,详细了解各项工程推进情况,实地察看工程建设进度并就存在问题提要整改要求。

  在座谈会上,该县移民办主任王存仓对各项目工程进展情况进行通报。国土局局长刘耿结合各安置点情况分别提出具体的时间节点要求,各施工单位作了表态发言。

  陈耿民指出,易地扶贫搬迁是中央作出打赢脱贫攻坚战决定后干的第一件大事,是脱贫攻坚“八个一批”的当头炮和决胜之役,对于该县来讲,是千载难逢的机遇。他要求各职能部门和承建单位要站在讲政治的高度,克服困难,把握节点,强力推进,确保质量,务必在省市规定时限内完成项目建设任务。一是分级抓进度。施工企业要逐栋楼倒排工期,抢抓时间,加大力量,合理调度,昼夜施工,移民办要抽调专人驻守工地,每天汇报进度,国土局每周检查一次,分管县级领导每半月检查一次,及时发现和解决问题。二是重点抓入住。要聚集人房精准对接,采取激励措施,优先保证脱贫村搬迁户11月底前分房并入住。三是乡镇工程抓到位。其余安置点必须全力推进,在规定时间内做到改造到位、分房到位、入住到位、公建与服务配套到位。四是对标要求抓统筹,安置点基础设施配套的设计、招标与施工要同步启动。做到开工上抓后进,建成的抓进度,入住的抓配套,确保2016年、2017年移民搬迁国家任务的全面完成。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082