各省动态
您现在的位置:首页 > 各省动态 > 安徽:易地扶贫搬迁以精准扶贫为核心 以产业发展为重 以项目建设为抓手
 

安徽:易地扶贫搬迁以精准扶贫为核心 以产业发展为重 以项目建设为抓手

发布时间:2017-09-13 作者:徐文华 出处:中国经济导报 浏览:140次

  近日,安徽省发展改革委党组书记、主任张韶春带队赴阜南县开展调研,并深入罗郢村看望慰问驻村干部和小学师生。委党组成员、副主任杨明,产业处、以工代赈处、机关党委相关同志参加调研和慰问。

  调研组实地查看了阜南县易地扶贫搬迁安置点,对做好下一步扶贫搬迁工作提出具体要求。在罗郢村,张韶春听取了村“两委”扶贫工作进展情况介绍和下一步工作打算,要求驻村扶贫工作队要以精准扶贫为核心,以产业发展为重点,以项目建设为抓手,紧紧依靠当地党委政府开展扶贫工作,确保2017年按要求脱贫出列。张韶春还看望慰问了学校师生,送去图书、彩色激光打印一体机和文体用品。

  据介绍,安徽省发展改革委有关负责人此前曾指出,扶贫攻坚是关于全面建成小康社会、实现首个百年奋斗目标的硬任务,是一场必须打赢的硬仗,驻村工作队要结合乡情村情,在扶贫扶本上动脑筋、下功夫,制定符合实际、可操作的发展蓝图,一任接着一任干,尽快脱贫脱困。安徽省发展改革委将一如既往地做好各项支持和帮扶工作。

  安徽省发展改革委前不久在合肥举办2017年全省易地扶贫搬迁工作推进会暨专题培训班,贯彻落实安徽省政府脱贫攻坚专题会议部署,安排部署当前易地扶贫搬迁重点工作。

  此次培训班内容丰富,形式多样,既有国家层面关于易地扶贫搬迁制度设计的介绍和相关政策的解读,还有省级层面对存在问题的剖析和整改要求及2017年工作安排;既有国家对贵州省和安徽省霍山县专项稽察相关情况的介绍,还有霍山、临泉、宿松3个县通过宣传片的形式介绍典型经验。

  安徽省发展改革委党组成员、副主任杨明在总结讲话中对各地明确要求,确保搬迁对象精准,确保安置点选址科学,确保按时完成任务,确保住房面积不超标准,确保搬迁不大额举债,确保房屋质量安全,确保后续脱贫举措落实到位,确保项目管理规范安全。

  安徽省有易地扶贫搬迁任务的9个市发展改革委分管负责同志和经办人员;28个县(市、区)政府分管负责同志、发展改革委负责同志和经办人员,以及搬迁任务超200人的乡镇负责同志,共计208人参加培训。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082