省级新闻
您现在的位置:首页 > 陕西专栏 > 省级新闻 > 铜川:耀州区委副书记、区长检查指导移民搬迁工作
 

铜川:耀州区委副书记、区长检查指导移民搬迁工作

发布时间:2017-09-13 作者: 出处:耀州区移民办 浏览:181次

  近日,铜川市耀州区委副书记、区长张大军带领区政府办、区住建局、区国土局、区水务局、区住改办和区移民办等相关负责人到庙湾镇、关庄镇集中安置点检查指导移民搬迁工作。

  在庙湾镇移民安置点阳光小区,一行人实地查看了安置工作进展情况,了解了移民搬迁政策落实、移民搬迁户的安置房建设等情况。

  检查中,张大军强调,移民搬迁是一项民心工程和发展工程,要进一步加快全区移民搬迁工作步伐。立足实际、分类施策,将精准、精确、精细要求贯彻到搬迁全过程,切实提升移民搬迁工作质量和成效,让搬迁群众过上安居乐业的新生活。对集中安置点要坚持服务跟进,切实加强搬迁后的基层治理和社会服务工作。

  他要求,各相关部门要对照搬迁任务,对移民搬迁安置工作进行再细化,夯实工作责任,移民搬迁工作要周周有进度、月月有进展,确保全区移民搬迁安置工作按期完成。同时,要将安置社区建设与重点示范镇、美丽乡村、新型农村建设有机结合起来,提高集中安置率。

  在关庄镇麻子村移民搬迁安置点,一行人实地查看了麻子村移民搬迁安置点建设等情况,听取了关庄镇移民搬迁、产业发展等脱贫攻坚工作情况的汇报。

  要求要全力推进移民搬迁工作,做好全镇安置点基础设施建设,确保如期完成任务。今年退出的贫困户,要确保如期交钥匙,为完成今年脱贫任务打下坚实基础。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082